Обучение в языковых школах можно оплатить средствами материнского капитала

Уважаемые клиенты «Еврошколы»!  
 
С 1 января этого года вступили в силу изменения  в законодательстве об использовании материнского (семейного) капитала. Теперь владельцы сертификатов на материнский (семейный) капитал могут направить средства государственной поддержки на оплату услуг дополнительного образования ребенка, выбрав любую организацию, имеющую право на оказание образовательных услуг. При этом законодательством исключается требование о наличии обязательной аккредитации учебной программы, по которой обучается ребенок (дети). Обязательным условием для образовательных организаций и организаций, которые предоставляют услуги по обучению наряду с прочими направлениями деятельности, является наличие лицензии на осуществление образовательной деятельности.
 
Несмотря на то, что этот вид помощи выдается после рождения второго или последующих детей, средства могут быть направлены на оплату обучения любого ребенка.
 
Подать заявление о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала можно в электронном виде через Личный кабинет на сайте ПФР или портал госуслуг.