Наталья Гетман: «Трижды «да» «Еврошколе»!

Я – многодетная мама, у меня трое детей, две дочки и сын. «Еврошкола» давно и прочно вошла в жизнь моей семьи: я сотрудник этой компании, все дети учат здесь английский язык. Все началось в 2007 году, когда старшая дочь Ксения перешла во 2 класс и стала учить английский язык. Я, конечно, и до этого момента задумывалась о том, чтобы определить ребенка в какую-нибудь языковую школу. Но! Тогда мы жили в поселке Тарманы, и такой возможности, то есть – школы, там не было. И сейчас нет. Танцы и спорт – пожалуйста. Пришлось принимать решение о выборе кружка: или рядом с домом танцы, или отвозить во 2-ой Заречный микрорайон в «Еврошколу». А у меня еще второй ребенок – трехлетний сын Данил. В общем, сложностей хватало. Вместе с мужем пришли к выводу, что деньги, вложенные в образование детей, приводят к отличным результатам, пусть не сразу, но приводят.

Как любая мама, я ждала результата почти сразу, как только мы начали посещать «Еврошколу». В основной школе учебник проходили семимильными шагами, а еврошкольный был сплошь из алфавита. Дочь сильно отставала в чтении. (Уже позже я сделала вывод, что мы поздно начали, а нужно было с 1 класса, тогда бы шли синхронно с учебником основной школы).

Спустя два учебных года нам предложили сдать первый в нашей жизни кембриджский экзамен. Конечно, я не до конца понимала, зачем, но это было так ответственно и почетно, что мы, конечно, согласились и успешно его сдали. Круто, когда видно результат работы, а тем более если подтверждено университетом Кембриджа. В дальнейшем были еще 4 кембриджских экзамена разного уровня. К какому-то готовились год, к другому – 2 года, был экзамен, который сдавали после 3 лет подготовки. Так 10 лет старшей дочери в «Еврошколе» пролетели незаметно. Были у нас и сложные моменты, когда Ксения не хотела продолжать обучение. Но вместе с преподавателями нам удалось подобрать нужные слова, найти мотивацию, убедить ее, что это необходимо.

Был «момент» со стороны учителя английского языка из основной школы в виде негатива по поводу дополнительного образования в «Еврошколе», а не у нее «на кухне». Но мы все это пережили и с честью перешли от этого педагога в 5 классе в группу немецкого языка. Поэтому Ксения изучала 2 языка параллельно: английский в «Еврошколе», немецкий в школе. В 2012 году в связи с переездом нам пришлось сменить филиал обучения. В центр на Олимпийской мы пришли уже усиленным составом, так как сынок подрос и пошел в 1 класс.

И зимние и в летние каникулы мои дети участвовали в проектах «Еврошколы», посещали загородные лингвистические лагеря. Смены всегда проходят весело, познавательно, оригинально. И я, как мама, знаю, что ребенок не просиживает за компьютером, а общается, развивается, раскрывает свои способности. Дети ездили вместе, им было интересно, несмотря на разницу в возрасте 5 лет. Ксения очень потом жалела, что быстро выросла. Но и для нее нашлось интересное занятие летом: курсы для подростков с различной тематикой для поддержания разговорного языка. А сын в это время находился в лагере с дневным пребыванием в родном филиале на Олимпийской. Здесь и занятия английским языком, и развлечения, и питание, и новые и старые друзья. В общем, довольны остались все: и сын, и дочь,  и мама)). Со временем мы доросли и до обучения за рубежом. В 2014 году мои дети поехали в Болгарию. Я была абсолютно спокойна за безопасность и в целом за отдых детей. Приехали загорелые, подросшие, с кучей новых друзей и, конечно, практикой английского языка.

После этой поездки мы с мужем приняли решение о переводе сына из общеобразовательной школы в «Еврогимназию». Причин было несколько: нам не хватало внимания педагога и не устраивало качество образования, система оценивания тоже оставляла желать лучшего. В «Еврогимназии» нравился индивидуальный подход к каждому ученику. И сын это почувствовал сразу. Детей в классе немного, отсидеться на уроке не получится, готовность по домашнему заданию 100%. Мне (маме с грудным ребенком) это было удобно, ведь в этот период уделять повышенное внимание другим детям не всегда удавалось. А в «Еврогимназии» 5 раз в день покормят, погуляют, сделают с детьми домашнее задание, подготовят их к предстоящему празднику. И, конечно, 6 часов английского в неделю. Супер! Это было прекрасное время. В 4 классе Данил сдал свой третий кембриджский  экзамен на «отлично»!!!

Вот уже и младшая дочь Таисия подросла и пошла в «Евросадик» по проторенному братом пути. Что можно сказать: отличные воспитатели, малая численность в группе, 5 педагогов дополнительного образования, индивидуальное меню для детей с особенностями питания. Все это наш «Евросад»!!! Что мы имеем на сегодняшний день: дочке 2 года 10 месяцев, знает все цвета на английском языке включая сиреневый, коричневый, считает по порядку на русском и английском языках в пределах 10, поет песенки на английском, танцует (не стесняясь посторонних взрослых). Я считаю, что это целиком заслуга нашего «Евросадика».

P.S. Старшая дочь после 10 лет обучения в «Еврошколе» поступает в этом году на лингвиста. (А куда же еще?)))